저렴한 꽁치통조림(2000원 정도)를 이용해서 김치찌개 만들어봅니다.
꽁치통조림 아니어도 되지만 통조림은 이미 익혀서 통조림에 넣었기에 뼈채 먹어도 됩니다.
그래서 가끔 먹습니다.
준비물
꽁치통조림, 신김치, 대파, 양파, 버섯
국물 베이스인 멸치와 다시마를 넣고 끓이는 중에 준비하죠.
전 대파 2개 했습니다.
싱싱하네요.
신김치를 국물 조금 넣고 참기름에 볶습니다.
육수가 다 되었네요.
넣어줍니다.
대파도 넣고요.
양파도 넣고요.
버섯도 넣어줍니다.
좀 5분 정도 끓인 다음
통조림 꽁치를 넣어줍니다.
주의하실 점은 국물은 넣지마세요.
기름이 너무 많아서 나중에 기름이 붕붕 뜹니다.
마늘도 팍팍 넣었고요.
자 완성!
저렴하게 즐기는 꽁치김치찌개 완성
간단 만두라면, 안성탕면으로 만들기 (0) | 2016.03.03 |
---|---|
쌀눈이 살아 있는 다이아몬드 쌀눈쌀 구매 (0) | 2016.03.03 |
새콤한 부추 재래기 만들기 (0) | 2016.02.29 |
칼칼한 시금치된장국 만들기 (0) | 2016.02.03 |
얼큰한 만두국 (0) | 2016.01.29 |
천 원 짜리 새송이버섯볶음 (0) | 2016.01.25 |
삼겹살 먹기(상추와 깻잎, 마늘) (0) | 2016.01.24 |
네스카페 수프리모 미세 원두가루 아메리카노 (0) | 2016.01.23 |
저렴하게 즐기는 오뎅국 만들기 (0) | 2016.01.23 |
삼겹살비지찌개 만들기 (0) | 2016.01.20 |