준비물(1인분 2~3번 먹을 분량)
비지(2000원 가량), 삼겹살 200g정도, 김치 -> 여기까지가 최소 준비물이고요.
대파, 멸치육수, 부추, 기타 등등 취향에 따라 넣으시면 됩니다.
멸치육수 약간이면 됩니다.
삼겹살 6000원치 사서 40%정도 먹을려고 내놨습니다.
삼겹살 아니더라도 목살도 좋고요.
먼저 삼겹살을 익혀줍니다.
스텐냄비라 붙을 수 있으니 육수 먼저 몇 스푼 넣고 하시면 안 붙습니다.
냄새 제거 하기 위해서 후추도 넣고요.
익었다 싶으면 김치를 한 주먹 분량만큼 넣습니다.
익을 수록 좋아요.
김치국물은 안 넣어도 되는데 취향에 따라 한 국자정도 넣으셔도 됩니다.
저는 안 넣는 이유가 넣으면 텁텁해져서 싫어요.
대파도 하나 넣고요.
이제 비지를 넣습니다.
부추 냉장고 있어서 넣었어요.
여기서 한 5분 정도 약불에 더 익혀주시면 됩니다.
간 보시고 싱거우면 소금이나 맛간장 넣으셔도 됩니다.
저는 안 넣었어요.
짜잔 완성
김치찌개 만큼 쉬워요. 김치찌개에 비지만 넣으면 되는 거라.
고기 없어도 되니깐요.
냄비에 남은 거는 저거 다시 한 번 먹을 분량은 돼요.
잘 먹겠습니다!
얼큰한 만두국 (0) | 2016.01.29 |
---|---|
저렴하게 먹을 수 있는 꽁치김치찌개 만들기 (0) | 2016.01.29 |
천 원 짜리 새송이버섯볶음 (0) | 2016.01.25 |
삼겹살 먹기(상추와 깻잎, 마늘) (0) | 2016.01.24 |
네스카페 수프리모 미세 원두가루 아메리카노 (0) | 2016.01.23 |
저렴하게 즐기는 오뎅국 만들기 (0) | 2016.01.23 |
냉이된장찌개 만들기 (0) | 2016.01.17 |
부추전 만들기 (0) | 2016.01.16 |
오류동역 할매보쌈 보쌈정식 점심6000원 (0) | 2015.11.05 |
봉추찜닭 먹고 왔습니다. (0) | 2015.10.26 |