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천 원 짜리 새송이버섯볶음

요리&음식점&음식&건강

by Aye aye, Ma'am 2016. 1. 25. 21:14

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지난 번에 천 원짜리 새송이버섯을 샀습니다.


요즘 버섯종류가 싸네요.


새송이 버섯은 100g기준으로 24kcal라고 합니다.


쉽게 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품이라고도 한다네요.


큼직하게 4~5덩어리이지만 볶으면 확 줄어요.


준비물


새송이버섯(천 원), 양파, 마늘 4~5개, 청양고추 3개, 대파 한 개



뭐 대충 자릅니다.


버섯 볶기전에요.



양파도 큼직하게 썰고



다 썰었으면 버섯은 흐르는 찬물에 씻으시고요.


큼직하게 썰어주세요.


깍두기모양이든 별★모양 하시든 노프로브름!


혹은 쨰셔도 됩니다.


아래처럼요.(http://blog.daum.net/inalove/15849012)펌입니다.






이제 다 준비됐다 그러면 볶아야지요.



계란 2~3개 정도 구울 때 만큼의 식용유 분량을 넣으시고 쎈불에 볶아주세요.


처음에는 단단하지만 볶으면 물이 나오면서 줄어듭니다



좀 익는다 싶으면 나머지 넣고요.



진간장 아빠 숟가락으로 2스푼 정도 넣어주세요.


전 한 스푼 반 넣었는데 약간 싱겁더라고요.


뭐 싱겁게 먹죠. 건강을 위해



자 이제 익는 게 보이죠?



청양고추 3개 넣고요.


매운 거 싫어하시면 안 넣으셔도 돼요.



으으 좀 싱겁네.


그럼 맛소금으로 퍄퍄!



자 재빨리 휘저어줍니다.


안 그럼 눌러붙어요.


보통 설탕이나 올리고당 물엿 넣는데 전 단 거 별로라서 안 넣었어요.


취향에 맞게 넣으세요.



짜잔 완성



잘묵겠습니다~

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