지난 번에 천 원짜리 새송이버섯을 샀습니다.
요즘 버섯종류가 싸네요.
새송이 버섯은 100g기준으로 24kcal라고 합니다.
쉽게 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품이라고도 한다네요.
큼직하게 4~5덩어리이지만 볶으면 확 줄어요.
준비물
새송이버섯(천 원), 양파, 마늘 4~5개, 청양고추 3개, 대파 한 개
뭐 대충 자릅니다.
버섯 볶기전에요.
양파도 큼직하게 썰고
다 썰었으면 버섯은 흐르는 찬물에 씻으시고요.
큼직하게 썰어주세요.
깍두기모양이든 별★모양 하시든 노프로브름!
혹은 쨰셔도 됩니다.
아래처럼요.(http://blog.daum.net/inalove/15849012)펌입니다.
이제 다 준비됐다 그러면 볶아야지요.
계란 2~3개 정도 구울 때 만큼의 식용유 분량을 넣으시고 쎈불에 볶아주세요.
처음에는 단단하지만 볶으면 물이 나오면서 줄어듭니다
좀 익는다 싶으면 나머지 넣고요.
진간장 아빠 숟가락으로 2스푼 정도 넣어주세요.
전 한 스푼 반 넣었는데 약간 싱겁더라고요.
뭐 싱겁게 먹죠. 건강을 위해
자 이제 익는 게 보이죠?
청양고추 3개 넣고요.
매운 거 싫어하시면 안 넣으셔도 돼요.
으으 좀 싱겁네.
그럼 맛소금으로 퍄퍄!
자 재빨리 휘저어줍니다.
안 그럼 눌러붙어요.
보통 설탕이나 올리고당 물엿 넣는데 전 단 거 별로라서 안 넣었어요.
취향에 맞게 넣으세요.
짜잔 완성
잘묵겠습니다~
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