입맛 없을 땐 고기가 좋은데요.
특히 깻잎이랑 먹으면 향이 좋아서 입맛을 돋구어줍니다.
보통 목살 먹는데 삼겹살 먹어보았습니다.
산지 며칠 돼서 얼렸거든요. 녹이는데 시간이 많이 걸리니깐 비닐에 담긴 고기를 큰 그릇 물에 담가놓으면 좀 더 빨리 녹습니다.
그렇다고 뜨거운 물 하면 익어버리니 약간 미지근한 물에 해주세요.
참고로 돼지고기 냉장보관은 2~4일 정도라 합니다. 하루 정도 냉장 보관했다가 안 먹을 거 같으시면 그냥 냉동 보관하세요.
다른 고기들도 마찬가지랍니다.
제 친구 폴은 파슬리랑 여러 조미료를 넣는데요.
저는 후추만으로도 족합니다.
약간만 넣습니다.
마늘 생 걸로 먹으면 위에 자극이 가니 익혀드셔도 됩니다.
익히면 없어지는 알리신도 있지만 다른 유익한 물질도 생성된답니다.
그리고 소화흡수율도 높게 해서 가급적이면 마늘은 익혀드세요.
오늘 몸이 안 좋아서 점심도 늦게 먹었습니다.
저녁은 몸 보신 좀 할려고 삼겹살 식단으로 했어요.
상추는 저거 2개 정도 양이 1000원 하더군요.
녹색상추는 2배인 2000원 합니다.
김치에 싸 드셔보세요~
네 정말 맛있답니다!
너무 맛있어서 톰 행크스도 눈을 돌리네요.
끄억 잘 묵었다!
새콤한 부추 재래기 만들기 (0) | 2016.02.29 |
---|---|
칼칼한 시금치된장국 만들기 (0) | 2016.02.03 |
얼큰한 만두국 (0) | 2016.01.29 |
저렴하게 먹을 수 있는 꽁치김치찌개 만들기 (0) | 2016.01.29 |
천 원 짜리 새송이버섯볶음 (0) | 2016.01.25 |
네스카페 수프리모 미세 원두가루 아메리카노 (0) | 2016.01.23 |
저렴하게 즐기는 오뎅국 만들기 (0) | 2016.01.23 |
삼겹살비지찌개 만들기 (0) | 2016.01.20 |
냉이된장찌개 만들기 (0) | 2016.01.17 |
부추전 만들기 (0) | 2016.01.16 |