상세 컨텐츠

본문 제목

칼칼한 시금치된장국 만들기

요리&음식점&음식&건강

by Aye aye, Ma'am 2016. 2. 3. 21:57

본문



시금치 한 단에 요즘 1000원 하네요.


마트서 며칠 전 사 놓은 990원짜리 


시들해지기 전에 된장국으로 만들었답니다.




시금치도 냉이처럼 안에 흙이 많으니 하나씩 씻고


상태 안좋은 잎푸리는 제거해주세요.



육수는 멸치와 다시마로 하고요.



시금치를 넣어줍니다.


양은 많지만 숨 죽으면 금방 졸아져요.



마늘, 대파 팍팍!



무도 요즘 비싸졌네요.


500원 하던 게 1500원으로 오름.



냉장고에 남은 청양 4개 다 넣었어요.


청양고추는 금방 시들해져서 조금씩 사 놓는 게 좋아요.



의외로 국물이 칼칼합니다.



관련글 더보기