가지3개 천원이던가? 가물하네 아무튼 저렴했어요.
싱싱해서 샀습니다.
엄마가 만들어주는 가지조림 좋아하는데 제가 만들어보겠습니다.
준비물
가지(3개), 양파1개, 청양고추2개, 식용유 적당히, 설탕 2스푼, 간장 3스푼 정도
가지를 손질 해줍니다.
식용유를 두르고 양파까지 넣어줍니다.
근데 꽉차서 안되겠어요.
후라이팬으로 옮겨서 중불에 졸여줍니다.
센불하면 타요.
중간에 간 보시고 설탕, 간장으로 조절하세요.
그리고 탈 수도 있으니 중간중간에 물 한 스푼씩 넣어보시고 더 넣으셔도 돼요.
청양고추도 넣어서 살짝 매콤하게
된장도 끓였어요.
이러면 밥이 뚝딱!
달콤하면서도 짭조름해서 밥이 뚝딱!
대백프라자 11층 힛또, 스위스카츠(돈까스) (0) | 2016.06.25 |
---|---|
미역오이냉국 업그레이드판 (0) | 2016.05.18 |
진짜 쉽게 만드는 카레. 카레덮밥으로 입맛 돋구기. (0) | 2016.05.13 |
여름에 시원한 오이냉국, 미역냉국 만들기 (0) | 2016.05.11 |
냉장고에 넣어서 시원하게 먹는 감자조림 만들기 (0) | 2016.05.04 |
입맛 없을 때 볶음밥 쉽게 만들어 먹기 (0) | 2016.04.27 |
소고기 없이 미역국 (0) | 2016.03.29 |
이나영 맥심 믹스커피와 에이스 (0) | 2016.03.29 |
치킨마루 양념치킨 반 마리 5500원 (0) | 2016.03.27 |
담소순대국밥 순대국 포장 4900원 (0) | 2016.03.26 |