며칠전에 카레를 샀는데
오늘 먹어보겠습니다.
준비물
카레(고형분or가루 5~6인용), 버터or식용유(야채 볶기 위해), 감자 1개, 양파 1개, 당근 1개, 애호박(없어도 되고),
중요한 고기(전 고기 안 넣었어요.)
적당하게 다 썰어주시고요.
냄비에는 버터나 식용유를 둘러서 달라붙지 않게 해주세요.
소량의 물도 넣어주시고요(타지 않게)
중불에 익혀줍니다.
음 적당히 익은 거 같으면 물 붓습니다.
끓입니다.
끓으면
카레를 넣어줍니다.
고형분 5~6인용 짜리가 덩어리 6개 있거든요.
3개 넣어보니 너무 묽어서 그냥 다 넣었어요.
약불에 서서히 저어줍니다.
다됐어요.
잘먹겠습니다~
맘스터치 싸이버거 맛보았다. (0) | 2016.07.10 |
---|---|
대백프라자 11층 중화요리(중국집) 삼선짬뽕 (0) | 2016.07.05 |
파리바게트 단팥크림빵, 슈크림도넛빵 (0) | 2016.07.03 |
대백프라자 11층 힛또, 스위스카츠(돈까스) (0) | 2016.06.25 |
미역오이냉국 업그레이드판 (0) | 2016.05.18 |
여름에 시원한 오이냉국, 미역냉국 만들기 (0) | 2016.05.11 |
냉장고에 넣어서 시원하게 먹는 감자조림 만들기 (0) | 2016.05.04 |
저렴한 가지조림으로 밥 뚝딱 (0) | 2016.05.02 |
입맛 없을 때 볶음밥 쉽게 만들어 먹기 (0) | 2016.04.27 |
소고기 없이 미역국 (0) | 2016.03.29 |