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여름에 시원한 오이냉국, 미역냉국 만들기

요리&음식점&음식&건강

by Aye aye, Ma'am 2016. 5. 11. 21:33

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여름에 교회에서 주일에 점심식사를 제공하면 미역냉국이 나올 때가 많아요.


시원하이 그맛이 생각나네요.


준비물(1인용 4번 먹을 용량)


미역 2~3줌, 오이 반개~1개, 참기름 반스푼, 식초 3~5스푼, 볶음깨 한 스푼, 설탕 2~3스푼, 소금 1~2스푼, 간장(조선) 반에서 한 스푼 정도, 양파 반개~1개, 매실청(없으면 어쩔 수 없고요), 고추가루 적당히 알아서, 청양고추 2개정도 (취향에 맞게), 생수 2L정도





미역 물에 불려주고요.


오이 썰고요.


갖가지 다 넣어서 버무려 줍니다.


그리고 큰 통에 생수랑 부으시고 간 조절하시면 돼요.


그리고 간장 조금만 넣으세요.





이제 냉장고 넣으시고요 시원하게 드세요.


담에는 김치통에 도전해볼게요.

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