요즘 요리 귀찮아서 양파 냅두었더니 40cm까지 자랐네요.
라면은 지겹고 해서 뭐 먹지 하다가 내일 아침에 시험이 있어 아침에도 먹을 거 포장해왔습니다.
담소순대국밥은 체인점인데요. 알렉스가 모델입니다.
우사골로 국물내서 특허까지 냈는 식당입니다. 먹어보니 괜찮던데요.
가격도 적당하고요.
일단 포장은 해왔는데 가격은 4900원이고요. 메뉴에 우사골 돼지고기와 우사골 소고기 둘 다 가격이 4900원을 똑같습니다.
가게 안에 큰 솥에 끓인 거를 주는 줄 알았는데 냉장제품을 주네요. 끓여서 먹으랍니다.
저녁이니 좀 많이 먹고 국물 조금 남겨서 내일 아침에 먹을랍니다.
1.8~2배 국물을 준다고 써져있던데 체감상 1.5배정도에요.
내용물 넣고 끓이면 됩니다.
뭐 양은 60%정도 끓여서 이정도에요.
다데기 넣고 저녁은 이걸로 마무리
내일 아침 일찍 일어나서 또 먹어야죠.
저렴한 가지조림으로 밥 뚝딱 (0) | 2016.05.02 |
---|---|
입맛 없을 때 볶음밥 쉽게 만들어 먹기 (0) | 2016.04.27 |
소고기 없이 미역국 (0) | 2016.03.29 |
이나영 맥심 믹스커피와 에이스 (0) | 2016.03.29 |
치킨마루 양념치킨 반 마리 5500원 (0) | 2016.03.27 |
모닝에버식품, 뼈해장국 레토레트 2000원 (0) | 2016.03.13 |
참다래 5개 2000원 (0) | 2016.03.13 |
범산목장 아이스크림(녹차) (0) | 2016.03.07 |
다이아몬드 쌀눈쌀(쌀눈을 깍지 않은 쌀) (0) | 2016.03.06 |
부추계란말이 만들기 (0) | 2016.03.06 |