메밀묵은 지인에게 얻었는데 정말 탱탱해요.
메밀묵밥 준비물 -
메밀묵(주먹만한 거), 우동소스 or 멸치육수(저는 우동액기스가 있어서 우동국물로 했고요. 멸치육수 만들면 돼요.), 김, 간장양념장, 기타 등등
메밀묵을 적당히 썰고요.
국물 약간에(많이 넣으면 국밥됨) 밥 한공기 넣고요. 메밀묵을 넣습니다.
김과 양념장 넣으면 끝.
저는 요즘 생양파에 꽂혀서 생양파도 넣었습니다.
이거 밖에 나가서 사먹을라면 5,000원 줘야 할 걸요.
안상규 꿀 선물세트 (0) | 2017.02.15 |
---|---|
카페라떼(두유, 꿀, 계피-시나몬) (0) | 2017.02.15 |
반찬으로 생양파는 어떨까? (0) | 2017.02.15 |
안심따개 사조참치 (0) | 2017.02.15 |
입맛이 없을 때 먹는 바몬드 카레덮밥. (0) | 2017.02.13 |
꿀 딸기 요구르트 (0) | 2017.02.10 |
대구근대골목단팥빵 (0) | 2017.02.10 |
깻잎두마리칩킨 화사천+갈릭순살 후기 (3) | 2017.02.06 |
옥수수 콘 샐러드 만들기(간단) (0) | 2017.01.31 |
gs25 혜자도시락 등심돈까스 4500원 (0) | 2017.01.31 |