상세 컨텐츠

본문 제목

삼겹살 먹기(상추와 깻잎, 마늘)

요리&음식점&음식&건강

by Aye aye, Ma'am 2016. 1. 24. 21:52

본문



입맛 없을 땐 고기가 좋은데요.


특히 깻잎이랑 먹으면 향이 좋아서 입맛을 돋구어줍니다.


보통 목살 먹는데 삼겹살 먹어보았습니다.


산지 며칠 돼서 얼렸거든요. 녹이는데 시간이 많이 걸리니깐 비닐에 담긴 고기를 큰 그릇 물에 담가놓으면 좀 더 빨리 녹습니다.


그렇다고 뜨거운 물 하면 익어버리니 약간 미지근한 물에 해주세요.


참고로 돼지고기 냉장보관은 2~4일 정도라 합니다. 하루 정도 냉장 보관했다가 안 먹을 거 같으시면 그냥 냉동 보관하세요.


다른 고기들도 마찬가지랍니다.



제 친구 폴은 파슬리랑 여러 조미료를 넣는데요.


저는 후추만으로도 족합니다.


약간만 넣습니다.



마늘 생 걸로 먹으면 위에 자극이 가니 익혀드셔도 됩니다.


익히면 없어지는 알리신도 있지만 다른 유익한 물질도 생성된답니다.


그리고 소화흡수율도 높게 해서 가급적이면 마늘은 익혀드세요.



오늘 몸이 안 좋아서 점심도 늦게 먹었습니다.


저녁은 몸 보신 좀 할려고 삼겹살 식단으로 했어요.


상추는 저거 2개 정도 양이 1000원 하더군요.


녹색상추는 2배인 2000원 합니다.



김치에 싸 드셔보세요~







네 정말 맛있답니다!


너무 맛있어서 톰 행크스도 눈을 돌리네요.




끄억 잘 묵었다!


관련글 더보기