상세 컨텐츠

본문 제목

새콤한 부추 재래기 만들기

요리&음식점&음식&건강

by Aye aye, Ma'am 2016. 2. 29. 23:30

본문

부추가 정력에 좋다죠.


혈색도 좋게 하고요.


대신 황성분이 많아서 입냄새는 좀 날겁니다.(부추 김치는 그래서 싫어해요.)



부추 한 단에 1500원 하네요.


어머니께 물어보고 하는 방법 간단히 알아내서 만들어 보았습니다.



준비물


부추 1/3단(혼자가 2~3번 먹을 양), 식초 1 스푼 이상, 진간장 2 스푼, 설탕 3 스푼, 소금 반 스푼, 고추가루 2스푼, 참기름 1 스푼


★싱거울테니 식초랑 설탕 팍팍!!, 그리고 소금으로 간 더 하세요!


간단히 만들어볼까요?




물에 담구어 흙을 제거 후 


흐르는 물에 조금씩 씻어줍니다.


대부분 깨끗합니다.



저는 3등분 했고요.



위에 말한 준비물을 미리 큰 바게스에 담아서 미리 둡니다.



뭐 그냥 섞습니다.


믹스믹스!


부추가 뻣뻣하지만 곧 숨이 죽을 겁니다.


양이 어마하죠?



근데 숨 죽으면 양이 1/3로 줄어 듭니다.



혼자서 요리 너무 귀찮고 힘드네요.


특히 시간을 많이 잡아 먹어서 싫어요.


그래도 요리 하나씩 배우니 재미있어요.


관련글 더보기