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핸드메이드 커피(카페라떼)

요리&음식점&음식&건강

by Aye aye, Ma'am 2017. 1. 18. 00:01

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남들처럼 강한 카페인에는 약하지만 매일 한 잔씩 먹으니 좋다.


뭐랄까 살짝 각성이 온다는 느낌으로 먹는다.




이상하게 핫식스나 좀 과도한 카페인을 먹으면 순간 각성이 오지만서도 부작용인지  2시간뒤 몸이 힘이 쭈욱 빠진다.


설명하자면 두통약 먹은 것처럼 몽롱하다.




자주 먹는 거는 조지아 카페라떼이지만 이제는 핸드메이드로 먹는다.


이유는 집에 있기 때문.


굳이 품질 덜 좋은 거보다는 직접 만드니 재미있다.



3가지중 난 과테말라 안티구아가 향이 더 좋다.



원두는 조리퐁 같이 생겼다.



갈아줍시다.




드르르르르




갈리면 아래에 나온다.



물도 넣어주고요.



갈린 원두를 이제 넣어서 추출한다.



컵 받치고 추출한다.



적당하게 나오면 끈다.


농도가 옅어지기에 대충 2샷 정도 따른다.




이만큼 나온다 


저정도는 내가 2번 먹을 용량이다.



반틈으로 나누어 보관하고


먹을 거는 우유를 넣어 카페라떼로 만든다.






내가 좋아하는 계피가루.


계피를 먹으면 속이 편해져.


유당분해가 힘든 나에게는 좋은 계피가루.




잘 먹겠습니다.

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