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식초 음료를 먹자.

자유글

by Aye aye, Ma'am 2015. 9. 16. 15:53

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식초는 잘 알려진 산성 음료인데 시큼해서 음료로 잘 먹지 않습니다.


그러다가 최근 흑초, 홍초 등 그 효능이 점차 알려지면서 널리 사람들이 점점 먹기 시작했죠.


그 중 제품 하나는 샘표 백년동안 흑초입니다.


흑초는 현미를 발아해서 만든 것인데, 아미노산과 유기산이 풍부합니다.


여름철 같이 힘이 딸리는 시기에는 이렇게 시큼한 종류의 발효 음식을 먹으면 힘이 솟구칩니다.


그 효능으로 해독하여 장이 안 좋은 분에게 좋습니다.


변비, 설사와 같이 장이 트러블이 생긴 분에게 추천합니다. 저도 먹고 있습니다.


매실원액을 태워서 드셔도 매우 좋습니다. 


다양한 시중 제품이 있으니 맘에 드시는 거 사셔서 먹어보세요.


흑초의 대표적인 효능



항산화작용, 콜레스테롤저하작용, 소화작용, 젖산분해작용, 살균작용, 면역력증진, 노화억제, 고혈압, 입맛을 자극하는데, 피로회복, 미용효과, 위액분비, 요로결석에방, 무좀, 궤양, 암, 염증, 장운동항진, 기미와 주름을 방지, 탁월한 다이어트 효과, 생활습관병을 예방하는 데 탁월한 효과, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데, 중성지방 수치를 낮추는데, 혈당 수치를 낮추고 당뇨병을 예방하는데, 고혈압, 동맥경화예방, 코피가 날 때, 유행성감기, 목에 뼈가시가 걸린데, 고혈압, 오랜이질, 입맛이 없고 소화가 안되는데, 만성콩팥염, 기관지염, 인후염, 간기능보호, 요로결석을 다스리는데 큰 도움이 된다.

http://jdm0777.com/a-yakchotxt/heugcho.htm










저는 백년동안 이번에 먹어봅니다.


그 전에는 매실원액 (집에서 만든 거), 이탈리아제 발사믹 식초 먹었는데 확실히 좋더군요.


커피 대신에 드셔보세요. 한결 속이 편해지고 식욕을 돕습니다. 


속이 더부룩한 분들에게 강추합니다. 


직빵으로 뻥 뚫힙니다. 진하게 태워서 드세요.



약 500~700ml에 태워서 조금씩 드시면 됩니다.



전 진한 걸 좋아해서 많이 넣어요.


물과 흑초는 4:1~1:1비율로 취향에 맞게 드세요.


확실히 많이 넣으면 산 때문에 목 넘김이 약간 따끔합니다.


그만큼 효과는 크겠죠. 빠르게



전 매일 매일 이렇게 해서 마십니다.


물론 물도 하루에 2L이상씩 해서 먹습니다.


아무튼 식초 종류, 시큼한 매실원액 많이 드세욧.

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